Dal Canada la ricerca sull’Olio d’Oliva che protegge cuore ed arterie

Aggiungere alla dieta grassi monoinsaturi per migliorare gli effetti della dieta a basso contenuto di colesterolo: a sostenerlo uno studio dei ricercatori del St. Michael’s Hospital di Toronto guidati da David Jenkins e pubblicato sul Canadian Medical Association Journal da cui emerge che i grassi contenuti in noci, avocado e olio d’oliva possono essere d’aiuto per proteggere cuore e arterie.
Nello studio i ricercatori hanno diviso in modo casuale 17 uomini e 7 donne in postmenopausa in due gruppi, facendo assumere a entrambi una dieta con livelli moderati di colesterolo, ma assegnando solo a uno dei due un alto consumo di grassi monoinsaturi. Ed è risultato che nel gruppo ad alto consumo di grassi monoinsaturi i livelli di colesterolo “buono” – lipoproteine ad alta densità o HDL – erano aumentati del 12,5% mentre i livelli di colesterolo “cattivo” – lipoproteine a bassa densità o colesterolo LDL – erano diminuiti del 35%. Un risultato interessante, spiega Jenkins, considerando che le persone con bassi livelli di HDL e alti livelli di colesterolo LDL corrono maggiori rischi di sviluppare malattie cardiovascolari.

Comments are closed.

Contatti

Contattaci presso:

info@coopoliosalento.it
Coopolio Salento Soc. Coop. agricola p.a.
V.le Grassi, 134
73100 Lecce

Accesso amministrazione