Nota tecnica sul disseccamento rapido dell’olivo

Diramata,  dalla Regione Puglia, la nota tecnica sul disseccamento rapido dell’olivo,  nella quale si espongono i risultati e gli approfondimenti scientifici effettuati per prevenire le cause, arginare e eliminare le cause della patologia fitosanitaria.

“L’Area Politiche dello Sviluppo Rurale – ha specificato l’Assessore alle Risorse Agroalimentari Fabrizio Nardoni – sta predisponendo gli atti amministrativi per adottare tutte le misure contingenti necessarie per affrontare l’emergenza fitosanitaria e evitare l’ulteriore diffusione. Intanto, abbiamo già avviato il protocollo di comunicazione istituzionale al Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e alla Commissione Europea previsto dalla normativa vigente in caso di epidemia fitosanitaria”. “Voglio rassicurare olivicoltori e consumatori che il fenomeno, – ha precisato Nardoni – anche se produce effetti visibili agli impianti arborei olivicoli nelle zone interessate e attualmente circoscritte ad alcune aree della provincia di Lecce, non pregiudica in alcun modo la qualità delle olive, sia da mensa che da olio, né influisce sulle caratteristiche dell’olio che da esse se ne ricava.

NOTA TECNICA INFORMATIVA

Comments are closed.

Contatti

Contattaci presso:

info@coopoliosalento.it
Coopolio Salento Soc. Coop. agricola p.a.
V.le Grassi, 134
73100 Lecce

Accesso amministrazione