Normativa


Normativa
Nazionale


Circolare Regione Puglia del 27 Gennaio 2011

Circolare Regionale Pugliese sull’utilizzazione agronomica delle acque di vegetazione e delle sanse umide dei fratoi oleari

D.Lgs n.109 del 27 Gennaio 1992

D.Lgs.  n. 109 del 27/1/1992 – Attuazione delle direttive 89/395/CEE e 89/396 CEE concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari.

Legge n. 313 del 3 agosto 1998
Legge n. 313 del 3 agosto 1998 – Disposizioni per la etichettatura d’origine dell’olio extravergine di oliva, dell’olio di oliva vergine e dell’olio di oliva.

Circolare n. 166 del 12 marzo 2001
Circolare n. 166 del 12 marzo 2001 (G.U. 20 marzo 2001 n.66) – Istruzioni in materia di etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari.

Decreto 9 Ottobre 2007
Decreto 9 Ottobre 2007 – Norme in materia di indicazioni obbligatorie nell’etichetta dell’olio vergine ed extravergine di oliva.


Normativa
Comunitaria


REGOLAMENTO (CE)  n.61/2011
Regolamento (CE) n. 61/2011 della Commissione Europea del 24 gennaio 2011che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d’oliva e degli oli di sansa d’oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti.

REGOLAMENTO (CEE) n. 2568/91
REGOLAMENTO (CEE) n. 2568/91 DELLA COMMISSIONE dell’11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d’oliva e degli oli di sansa d’oliva nonché ai metodi ad essi attinenti.

Regolamento (CEE) n. 2248/98
Regolamento (CEE) n. 2248/98 della Commissione del 19 ottobre 1998 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91, relativo alle caratteristiche degli oli d’oliva e degli oli di sansa d’oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti e le note complementari figuranti nell’allegato I del regolamento (CEE) n. 2658/87 del Consiglio relativo alla nomenclatura tariffaria e statistica ed alla tariffa doganale comune.

Regolamento (CEE) n. 379/99
Regolamento (CEE) n. 379/99 della Commissione del 19 febbraio 1999 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d’oliva e degli oli di sansa d’oliva nonché‚ ai metodi di analisi ad essi attinenti.

Regolamento (CE) N.455/2001
Regolamento (CE) N.455/2001 della commissione del 6 marzo 2001 che modifica il regolamento (CE) n.2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d’oliva e degli oli di sansa d’oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti.

Regolamento (CE) n. 796/2002
Regolamento (CE) n. 796/2002 della Commissione, del 6 maggio 2002, recante modifica del regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d’oliva e degli oli di sansa d’oliva, nonché ai metodi ad essi attinenti e le note complementari di cui all’allegato del regolamento (CEE) n. 2658/87 del Consiglio relativo alla nomenclatura tariffaria e statistica ed alla tariffa doganale comune.

Regolamento (CE) N. 1989/2003
Regolamento (CE) N. 1989/2003 della Commissione del 6 novembre 2003 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli di oliva e degli oli di sansa di oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti.

Regolamento CE n. 1234/2007
Regolamento CE n. 1234/2007 del 22 ottobre 2007 recante organizzazione comune dei mercati agricoli e disposizioni specifiche per taluni prodotti agricoli (regolamento unico OCM).

Regolamento (CE) N. 867/2008
Regolamento (CE) N. 867/2008 della Commissione del 3 settembre 2008 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1234/2007 del Consiglio per quanto riguarda le organizzazioni di operatori del settore oleicolo, i loro programmi di attività e il relativo finanziamento.

Direttiva 2000/13/CE
Direttiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 20 marzo 2000 relativa al ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri concernenti l’etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonché la relativa pubblicita.

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